ご契約について / 解約手続き

ナビに登録された個人情報を初期化する方法を教えてください

FAQ No.1095

お客様の大切な情報を保護するため、おクルマを手放される際にはナビにて必ず個人情報の初期化をおこなってください。

初期化される個人情報は、目的地設定の履歴・メモリ地点・走行軌跡・車両情報・ハンズフリーの電話帳データ・発信や着信の履歴・Gメモリ・T-Connectコンテンツの閲覧履歴などです。詳細は、ナビ取扱説明書をご覧ください。

  • ナビの個人情報初期化をおこなっても、T-Connect契約は解約されません。おクルマを手放される際は、必ずT-Connect契約を解約してください。

個人情報の初期化の方法

1.
ナビの「MENU」ボタンを押す
(または「設定・編集」ボタンを押す)
2.
「設定・編集」をタッチ
(ナビにより表示されません)
3.
「ナビ」タブの「共通設定」をタッチ
4.
矢印にタッチして画面をスクロールし「個人情報初期化」をタッチ
5.
「初期化する」をタッチ
6.
「はい」をタッチ